Home
Insert AdSense Ads Here
papercut
papercut

2

10月
Posted by snow
Category: 未分類

みなさんは、アラビアとかで食べられているCOUS COUS(クスクス)って、ご存知ですか?

 

私はクスクスが大好物! イギリスに留学していた時に、サラダに入っているのを見てハマり、さらにドイツでホームステイをしていた時も、クスクスが登場して、以来虜になっています。

 

もうクスクス歴は10年以上!

 

けれど、クスクスって言うと、なんか肩に力が入る料理と思われがちなんですよねえ、おいしいのに… いや、家族はまずいといいますが、私は大好きなんです。

 

そこでとっても簡単なクスクスの調理方法をここでご紹介させてくださいね!

 

まず、フライパンにお湯を沸かしましょう。

 

そこにコンソメを落として溶かします。

 

クスクスをさらさらーっと入れます。

 

ちゃんと水がかぶるくらいね。

 

4-5分待ってふやかしたら、バターを落として軽くフライパンで炒ってください。

 

パセリとかがあったら、ぱらぱらーってかけます。

 

出来上がり!

 

え、こんな簡単なの?!って思われますよね~?! 一緒にトマトケチャップでいためてみたり、カレー粉でいためてみたりしましたが、どれもイケます♡

 

どうぞお試しあれ♡

2nd 10月 2014
Tags:
papercut

Comments are closed.

papercut
 
papercut
Designed by
   
In collaboration with by Alojamento Web, Goedkope Hosting and cheap flights.